Сколько стоит сделать сайт?

Разброс цен на создание качественного сайта порой ошеломляет: одни студии предлагают разработать ресурс за 30 000 рублей, цена других вариантов доходит до 400 000 руб. Как адекватно оценить работу, не прогадать, не переплатить лишнего, но и не «погнаться за дешевизной»?

Давайте рассмотрим, из чего складывается стоимость создания сайта в разных его вариантах. Если сравнивать веб-ресурс с офлайн магазином (ведь фактически веб-площадка - это инструмент продаж!), то можно выделить несколько стратегий:

  • Самодельный сайт. Его можно сравнить с торговлей с лотка или из палатки. Требует минимум затрат (кроме собственного времени, усилий и нервов); по функционалу, как правило уступает всем другим вариантам. Подходит для скромных и не амбициозных проектов.
  • Сайт на основе шаблона. Похож на магазин, доставшимся «по наследству»: в нем есть готовые полки, касса. Это весьма недорогой вариант, но и самый безликий. Сгодится для старта бизнеса, когда главное - запустить дело, а уж потом думать о дизайне и отстройке от конкурентов.
  • Полноценный индивидуально спроектированный ресурс. Требует работы дизайнера, верстальщика, UX-специалиста, программиста, маркетолога, SEO-специалиста. При грамотном подходе вложения в такой ресурс, как правило, окупаются.
Выбор варианта зависит от позиционирования проекта, его целей и бюджета. Бесспорно, все три стратегии имеют право на существование. 

Отзывы о нашей работе

Интернет Проекты
Два туристических объекта в одном сайте
На нашем сайте решена задача по объединению информации о двух туристических объектах: гостинице «Ласточка» и турбазе «Чистые пруды».
Кояков Сергей Васильевич
Исполнительный директор ООО «Пензатурист»
Быстро, корректно, качественно
Нам делали сайт для промышленной компании. Все очень быстро (стояла задача успеть к выставке), корректно, качественно.
Птицын Вячеслав  Александрович
Директор ООО «Гравотэк»
Оживление Вашего бизнеса
Если вы хотите внести оживление в ваш бизнес - рекомендую студию "Интернет Проекты" как высокого профессионала в своем деле!
Самофалова Татьяна
Партнер, технический директор тренингового центра "Чаровница"
Взаимовыгодное сотрудничество
Для новостного портала главное - это оперативность. Благодарен ребятам за своевременное решение проблем с сайтом.
Черный Сергей Алексеевич
Редактор Интернет-портала ИЦ "Пензенская правда"
Все наши идеи были воплощены в реальность
Мы получили сайт, который максимально подробно и понятно характеризует нашу продукцию и привлекает к сотрудничеству промышленные компании.
Никонов Сергей Александрович
Коммерческий директор ТК «Евроснаб»
Мы получили новый источник продаж
Во время кризиса резко сократили бюджет на рекламу, оставили только рекламу в интернете. Сегодня сайт приносит нам больше заказов, чем традиционная реклама.
Малкина Ирина Александровна
Директор Туристического Агентства «Каникулы»
Главное в рекламе - это результат
Комплексное продвижение сайта даёт ощутимый результат. Я уже давно забыл про огромные затраты на рекламу в газетах, радио и на телевидении.
Вязовкин Юрий Владимирович
Руководитель компании «Эко-двери»
Сотрудничество на долгосрочной основе
С 2009 года сотрудничаем с «Интернет Проектами» и за это время разработали 4 сайта по различным направлениям. Каждый раз получали то, что хотели.
Рылина Екатерина Андреевна
Главный редактор журнала SD
У Вас остались вопросы?
Задайте их
нашим
специалистам
Вам ответят в течение
1 рабочего дня