Сколько предлагается вариантов дизайна сайта?
Разработка дизайна сайта в нашей компании тесно связана с проектированием сайта. Прежде чем выполнять дизайн сайта мы разрабатываем прототип, на котором стараемся предусмотреть и правильно расположить все элементы в схематичном виде. Прототип имеет динамичный вид наподобие готового сайта и размещается на тестовой версии будущего сайта, где заказчик может посмотреть его работу («походить» по страницам воспользовавшись ссылками и кнопками).
Только после утверждения прототипа мы переходим к разработке дизайна. Как правило, мы разрабатываем 1 вариант дизайна, так как он получает глубокую проработку на этапе проектирования. В подавляющем большинстве случаев заказчик принимает его с минимальными мелкими доработками.
И все же по вашему желанию мы можем устроить конкурс между двумя дизайнерами, и за дополнительную плату вы получите два макета главной страницы, одну из которых на ваш выбор мы берем за основу для разработки внутренних страниц сайта.
Необходимо также отметить, что при тщательной проработке будущего сайта и высоком качестве дизайна стоимость индивидуальной разработки у нас имеет доступную цену.
Если я уже имею хостинг, я смогу заплатить дешевле?
Не обязательно. Наша компания имеет обширный опыт работы, и мы к сожалению констатируем, что далеко не все хостинги имеют характеристики, способные обеспечить адекватную работу сайта и рекламную компанию. Хостинг, купленный у Ру-центра, Русоникса, Таймвэба , скорее всего, сможет обеспечить нормальную работу; в этом случае стоимость вашего пакета уменьшиться на сумму оплаты самого хостинга. Если провайдер другой – велика вероятность необходимости приобретения другого хостинга. Для решения вопросов, связанных с хостингом, вам необходимо связаться с нашим специалистом.
Для маленького проекта наша компания просто может предоставить более простой – и, соответственно, более дешевый вариант хостинга.
Я Битрикс уже купил. Вы сделаете мне скидку?
Лизенция на 1С-Битрикс учитывается в стоимости сайта. Если вы ее уже приобрели, и она является активной – второй раз за нее вам платить не придется. Чтобы обсудить все детали, созвонитесь с нашими специалистами.
Вы предлагаете готовый вариант. Это означает, что одинаковых сайтов – похожих на ваш – в интернете много?
Шанс увидеть точно такой же сайт существует, но он крайне мал. Кроме того, за пару месяцев вы определитесь, что нужно изменить, чтобы пользоваться сайтом стало как можно удобнее – и для вас, и для ваших клиентов, - и после изменений он приобретет эксклюзивный вид. Вероятность того, что кто-то определит, что интернет-магазин основан на готовом решении, очень мала.
Вы предлагаете «готовые сайты» - значит, что-то изменить, чтобы нам было удобнее, будет невозможно?
Конечно, возможно. То, что вы приобретаете готовый сайт, означает, что вы заплатите меньше (как за готовое, а не за индивидуальное решение), и что ваш сайт сразу же начнет работать. Впоследствии вы можете решить, какие изменения следует внести, чтобы вам было удобнее работать, а вашим клиентам – пользоваться сайтом. Добавить необходимую информацию, и даже внести некоторые изменения вы сможете самостоятельно. Если потребуются более серьезные изменения – это сделают наши специалисты; стоимость их работы составляет 700 рублей в час.
Сейчас в интернете предлагают арендовать сайт. Чем ваша услуга отличается, или это то же самое?
Нет. Сайт, который вы купите у нас, будет являться вашей собственностью. Вы получите все документы и все права на лицензию, домен и хостинг, получите право доступа к управлению сайтом. Кроме того, вы научим вас работать с вашим сайтом. Мы реализуем сайты на основе платформы 1С-Битрикс – ведущей платформы для создания подобных сайтов на рынке РФ. Помимо удобства, платформа предлагает качественную русскоязычную документацию.
Вы сможете самостоятельно управлять сайтом, менять/добавлять контент. При необходимости более серьезных изменений вам помогут их внести наши специалисты – либо любая другая компания, являющаяся партнером Битрикс (а их в России более 10 тысяч).
Вы оказываете техническую поддержку сайтов? Сколько это стоит?
Да, разумеется, мы занимаемся сопровождением разработанных нами сайтов. В понятие техподдержки (сопровождения) входит:
• Консультации по системе управления контентом сайта (оказываются бесплатно).
• Наполнение сайта контентом.
• В рамках тарифного плана проведем доработку функционала и модулей вашего сайта.
Чтобы узнать, сколько будет стоить та или иная услуга технической поддержки, свяжитесь с нашим консультантом по телефону (8412) 23-36-10.
Для чего нужен аудит сайта и когда его проводят?
Аудит сайта – это его анализ с точки зрения наполнения (контента), удобства пользования (юзабилити), наличия скрытых ошибок, скорости загрузки.
Его выполняют, если:
• сайт имеет низкую посещаемость;
• сайт оказывается на низких позициях при поиске;
• количество продаж остается достаточно низким;
• сайт в результате наложения санкций попал под фильтры поисковиков.
Кроме того, добросовестные компании – разработчики сайтов, к которым относимся и мы, выполняют аудит перед обновлением, продвижением или выполнением оптимизации сайта.
Сколько стоит разработка сайта?
Стоимость в каждом случае определяется индивидуально – в зависимости от типа, функционала и объема сайта, эксклюзивности дизайна и других особенностей. Ознакомиться с примерными ценами на разработку сайтов разных видов Вы можете в разделе «
Тарифы».
Из каких этапов состоит разработка сайта?
Разработка сайта начинается с постановки задачи, которая делается на основании технических требований, сформулированных заказчиком. Для начала определяются, с какой целью создается сайт и какие задачи он призван решать. Это может быть корпоративный сайт, «визитка» - сайт, призванный ознакомить посетителя с деятельностью компании, интернет-магазин или лендинг – целевая страница, предназначенная для «захвата целевой аудитории», то есть – превращения посетителей сайта в клиентов компании. При постановке задачи также определяются с целевой аудиторией, стилем ресурса, видом навигации по сайту, частотой обновления контента.
Вторым этапом является разработка прототипа сайта. Прототип должен определить основные элементы будущего сайта и связи между ними.
Третьим этапом с учетом фирменного стиля компании разрабатывается макет дизайна. Помимо соответствия общему фирменному стилю, дизайн должен удовлетворять таким требованиям:
• иметь качественную и стильную графику;
• обеспечивать наилучшую скорость загрузки страниц;
• обеспечивать удобство работы с сайтом.
На четвертом этапе выполняется HTML-верстка – это означает, что макет сайта преобразовывается таким образом, чтобы с ним можно было работать в интернет-браузерах.
Следующий этап – web-программирование. Решаются вопросы настройки работы модулей сайта, их взаимодействия друг с другом, производится настройка системы регистрации, платежей и других систем. Именно на этом этапе ваш сайт «учится» обрабатывать заказы, обмениваться информацией.
Последним этапом является тестирование правильности работы сайта, всех его систем, корректности изображения картинок, перехода по ссылкам и т.д. в разных браузерах, при разных условиях работы. Исправляются все программные ошибки и ошибки верстки.